请问一下FPC连接器可以按照哪些方式来进行分类

对于FPC连接器大家应该不会陌生,它是柔性电路板的一种,有着很多种类型,那么你知道FPC连接器可以按照哪些方式来进行分类吗,下面德索电子工程师就来教您可以采用哪些方式来对FPC连接器进行区分,相信读完之后您便会明白。

一般来说,FPC连接器的分类可以按照PCB配合、插入力、框口方向这三种方式来区分,具体内容如下:

一、按照PCB配合方式区分

1.贴片式-SMT:利用板面焊盘,再印刷锡膏与暂贴零件脚,然后经回焊炉(Reflow)即可成为焊点。

2.引脚插入式-DIP:在PCB板上打孔,将连接器引脚穿过电路板上的孔,再进行焊锡固定 。

二、按照插入力区分

1.ZIF(零插入力),具体又分前掀式、后掀式、抽屉式。

2.Non-ZIF(低插入力)。

三、按照框口方向区分

1.卧式(R/A):框口侧向,排线从侧向插入连接器,区分为上接触、先接触和双接触式。

2.立式(V/T):框口朝上,排线从连接器上方插入。

经过上文的讲解,您对于“FPC连接器可以按照哪些方式来进行分类”应该明白了,更多FPC连接器分类方式?#21738;?#23481;,请移步至FPC技术专题页面查阅。德索电子FPC技术专题页面地址:http://www.wsoat.tw/category/dzljq/fpc-ljq/(此页面上有大量FPC连接器相关的技术资料,足以解决大多数用户的疑惑),?#19981;?#36825;个页面记得加入网络收藏夹,方便您下?#21351;?#35835;。

德索电子,是国内专业的FPC连接器生产厂家,有着十?#21738;?#30340;FPC系列产品生产经验,产品通过了ISO?#29616;ぃ?#21806;后体系完善,?#20449;?#25152;有客户一年内免费质保,广大新老客户可以放心采购。FPC连接器产品专题页面:http://www.wsoat.tw/cable-to-board-connector/fpc-connector/。采购热线电话:400-6263-698。

“请问一下FPC连接器可以按照哪些方式来进行分类”这篇文章由德索团队编辑整理,文章使用的配图均来自德索摄影团队原创拍摄,仅供用户免费查阅,谢绝任何商业用途的转载,谢谢合作。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注