這些連接器規格術語還挺有意思的

如果您是一名初接觸連接器的新人,在了解各類連接器時,一定為一些連接器規格術語困惑過,比如有些人叫連接器插座插座,比如引腳數是什么意思,比如產品插入次數是啥意思,等等相關專業的詞匯,下文中,德索電子工程師就會全面而詳細的為您介紹一下這些連接器的規格術語,相信讀完之后,您會覺得它們蠻有意思的。

本文介紹的連接器規格專業術語包含了插頭插座、引腳數、插入次數、機械注意、射頻和屏蔽連接器、當前功能、電壓能力、插入力八個方面,具體如下:

一、插頭和插座

何謂插頭插座,其實這只是連接器的兩種不同格式,一個被稱為公頭或插頭,另一個起配合作用,被稱為插座母頭等。在公頭部分,會有引腳,并且這些引腳經常暴露,因此工公插頭是永遠不會拿來供電的。母插座中的觸點受到更多保護,因此在沒有配合連接時能更安全地接通電源。

二、引腳數

不管采購哪一種連接器,引腳的數量都是我們需要確定好的,引腳數量的確定可以更好的確定實際的連接器部件,還能更好的確定要使用的連接器系列。因此,特定連接器的選擇,標準做法是確保有一些備用引腳,以滿足任何未來不可預見的需求。

三、插入次數:

任何一款連接器產品,都是有一個壽命期限的,不可能說永遠不壞,因此每一次的連接和斷開的過程都會產生磨損。而插入次數,便是指連接器的一個壽命情況。德索電子大部分連接器產品,使用壽命都能達到500次以上,符合行業標準,值得信賴。

四、機械注意

選一款連接器,要考慮的因素很多,其中物理尺寸和形狀便是其中一個重要因素,有時候還會考慮到環境因素等。它能在給定的溫度范圍內運行,還能承受水分,在選擇連接器類型時,需要考慮這些和其他機械方面。

五、射頻和屏蔽連接器:

某些情境下,我們對連接器產品會有特殊的電氣要求,比如對于連接器形成RF饋線的這一部分,通常就會有較為嚴格的要求。這個時候,我們對連接器的要求,基本上必須是射頻同軸系列的,其中制造兩個導體使得一個導體圍繞另一個。之所以對射頻連接器,要求可能更嚴格,因為需要通過連接器保持饋線的特征阻抗。德索電子,有著豐富的射頻連接器生產經驗,網站上也有著大量的射頻系列的產品。

六、當前功能

考慮連接器當前功能是非常重要的環節,有一些連接器僅設計用于承載小電流,而其他連接器能夠承載更大的電流。通常只需要考慮更高的電流水平,因為大多數連接器可以毫無問題地花費幾毫安。但是,在觀察低電流精靈時,必須確保使用高質量的連接器。經常發現引腳的載流能力不足,要使用一些解決方案。

七、電壓能力

電壓涉及到安全的問題,如果連接器最大工作電壓高于一定電壓,此時操作連接器便不安全。雖然大部分連接器都適用于低電壓,但當它們升至所謂的危險電壓時,就要注意絕緣失效和閃路等問題。因此,始終要確保不超過最大電壓,可以為AC和DC提供規格。

八、插入力:

什么是插入力,當連接器配合時,觸點之間有著一定程度的摩擦。這樣可以實現良好的接觸,以及要清潔的觸點。對于大部分小型連接器產品來說,這不是問題。但是對于許多具有大量引腳的較大連接器類型,每次接觸的力量乘以所使用的引腳數量,這可能導致連接和斷開連接器所需的大量力。對于需要非常大量引腳的一些行業應用,可以使用所謂的“零插入力”(ZIF)連接器。

好了,關于連接器規格術語的專業知識德索工程師就介紹到這里了,如果您對于文中某些規格術語還存有疑惑,可以向我們發送郵件進行咨詢。德索電子,是國內專業的連接器生產廠家,產品質量可靠,通過了ISO認證,承諾所有用戶一年內免費質保,售后體系完善,快來我們這里下單吧,采購電話:400-6263-698.

本文來源:http://www.wsoat.tw/21072.html

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注